娄底经开区“服务+”惠企便民

出版日期:2023/9/19   字数:579A+   A-

    本报讯 “有了‘娄底营商码’,我们可以在手机上编辑信息向政府相关部门反映问题,并能得到迅速回应,真的很方便。”9月15日,铭宇科技(娄底)有限公司相关负责人说。这是娄底经开区借助“娄底营商码”等平台实现“服务+”,深入推进惠企便民和优化营商环境的具体实践。

    “娄底营商码”主要包括“企业诉求反映”和“涉企检查备案”两项功能,与市企业库、“双随机一公开”平台打通,实现企业数据共享、监管数据在线比对;与政策超市、金融超市互联互通,集政策查询、项目申报、信贷匹配、诉求办理、涉企检查备案等功能于一体,实现企业诉求办理“码上报、码上评、马上办”。为充分发挥“娄底营商码”在优化营商环境中的重要作用,娄底经开区利用微信公众号、政府门户网站、企业家联合会微信群,强力推进宣传推广,全天候受理市场主体诉求,并建立“接收问题-解决问题-分析问题-联动改革”闭环工作机制,高效推动各类问题解决。

    今年来,针对“娄底营商码”收到的企业诉求和“12345市长热线”交办的问题等,娄底经开区按照职能对口、挂点帮扶、属地管理原则,交给相关部门单位具体办理,要求实行“分管负责人牵头、专人负责、专班办理”,在2个工作日内签收诉求,在15个工作日内办结反馈结果。截至目前,该区共收到问题线索22件,办结22件。

    (本报全媒体记者 李建东 通讯员 李中声)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载