万人同上足球课

梁立坚与娄底二中师生观看湖南湘涛迎战武汉江城
出版日期:2023/9/19   字数:539A+   A-

    本报讯  9月17日,2023中国足球协会乙级联赛进行第19轮比赛争夺,湖南湘涛主场迎战武汉江城。借赛事火爆之势,市文旅广体局举办“为祖国喝彩,为湘涛加油”万人同上一堂足球课活动,为现场16800多名娄底二中师生献上从理论到实践的足球盛宴。市政协主席梁立坚现场观看。

    为在广大青少年心中种下热爱足球的种子,市文旅广体局相关负责人赛前剖析了足球乃至体育教育对国家对个体的重要性,分析了娄底发展“足球之城”的优势,力求将广大师生带入为家乡球队助威的主场对抗氛围。

    经过激烈比赛,湖南湘涛1比2憾负武汉江城,未能延续3连胜战绩。但在这场激情跌宕的赛事中,广大师生从入场仪式的隆重庄严、球迷无论胜负的持续热情、球员荣辱与共的团结协作中,生动体验了足球文化的魅力和永不言败的体育精神。“我们非常喜欢这样的活动,很有体育教育的意义。”观赛时,娄底二中师生跟着球迷一起呐喊、欢呼,享受着属于他们的足球嘉年华。

    立足打造“足球之城”,依托中国足球协会乙级联赛,我市推出“足球+”系列活动,足球“热浪”席卷湘中。同时,以建设新型足球学校为突破口,探索适合青少年足球训练发展新模式,积极当好中国足球改革“试验田”。

    (本报全媒体记者 曾亦云 通讯员 邓志文)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载