市委常委会召开会议

邹文辉主持
出版日期:2023/9/19   字数:1108A+   A-

    本报讯   9月18日,市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究落实省委近期部署安排,听取有关工作汇报。

    会议指出,要深入贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,市“四大家”办公室要持续深化政治机关和模范机关建设,提高政治站位,强化政治担当,提高政治能力,落实政治责任,既胸怀“国之大者”,又守住底线,尤其在整治形式主义、官僚主义和贯彻执行中央八项规定精神上把好关、带好头、作表率。要深入领会习近平总书记给红其拉甫海关全体关员回信精神,积极支持推动娄底海关高质量发展,助推娄底高水平对外开放。要深入学习习近平总书记致2023北京文化论坛贺信精神,充分挖掘和发挥娄底文化资源优势,增强历史自觉、坚定文化自信。要深入学习习近平总书记给东北大学全体师生回信精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建好专家型校长和高素质教师“两支队伍”,办好人民满意教育。要深入学习习近平总书记致第六届海峡两岸青年发展论坛贺信精神,加强对台经济文化交流,促进两岸同胞、两岸青年心灵契合。要深入学习习近平总书记致中欧班列国际合作论坛贺信精神,主动对接利用国际班列等资源,助推娄底特色优势产品更好“走出去”。要组织学习中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》一书,全市各级工会要坚持党对工会工作的领导,加强思想政治引领,更加坚定职工群众听党话跟党走的政治信念。

    会议传达学习省委关于做好易鹏飞案件以案促改工作有关通知精神。会议强调,要坚决贯彻落实省委部署安排,结合正在开展的主题教育和“镜鉴”以案明纪、以案促改专项活动,扛牢政治责任,不折不扣坚决落实以案促改要求,持续净化娄底政治生态,以实际行动始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    会议传达学习第二届湖南旅游发展大会精神。会议强调,要全面贯彻落实全省旅发大会精神,精心办好“紫鹊界梯田对话世界”———农耕文化交流互鉴大会和第二届娄底旅发大会,结合自身实际,用好社会力量,更好推动娄底旅游业特色发展、差异化发展、有序发展。

    会议原则通过《关于2023年市级预算调整方案(草案)的报告》。会议强调,要统筹好兜牢“三保”底线与推动高质量发展、对内抓实财源建设与向上争取更大支持、财政支出的优先序与有效性,落实过紧日子要求,提高财政资金使用效能,提升财政管理水平。

    会议原则通过《娄底市促进先进材料产业发展若干规定(草案)》。    

   (本报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载