热血男儿披戎装 斗志昂扬踏征程

娄底市新兵入伍欢送大会举行 曾超群出席并讲话
出版日期:2023/9/15   字数:629A+   A-

    本报讯   9月14日,娄底市新兵欢送大会在娄底军分区广场举行,为600余名应征青年开启参军报国荣光征程。市委副书记、市长曾超群出席并讲话。

市领导蒋天海、麻新法、许光参加。欢送大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,娄底籍优秀现役军人、新兵家长代表送上了祝福寄语,新化籍参战老兵和双峰籍优秀军士分别分享了参战经历和参军经历,与会领导为50名进疆进藏新兵佩戴了绶带。

    曾超群代表市委、市政府向全体新战士表示热烈祝贺,向送子参军、支持国防的家长们致以崇高敬意,向全市征兵工作人员表示衷心感谢。他说,军人是国家的脊梁,是保卫家园的铁壁。希望新兵同志要深入学习贯彻习近平强军思想,深刻感悟其中蕴含的真理力量和实践伟力,夯实铁心向党的思想根基。要一切行动听指挥,听党话、感党恩、跟党走,认真履行好党和人民赋予的神圣使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真落实新时代军事战略方针,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,加强军事训练,锤炼过硬作风,练就过硬本领,早日成为一名勇担重任的标兵、敢打必胜的尖兵、素质过硬的精兵。要胸怀“国之大者”,赓续湘中大地崇军尚武的热血情怀,深深扎根于广袤的中华大地,守卫好祖国的边疆关塞、碧海蓝天、战略要冲。要牢记“人民子弟兵”的身份,心系群众冷暖安危,与人民心连心,深化军民鱼水情,争做最可爱、最可敬的优秀人民子弟兵!

    会上,全体新兵还进行了出征宣誓。

    (本报全媒体记者  罗宗  刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载