习近平向2023北京文化论坛致贺信

出版日期:2023/9/15   字数:318A+   A-

    新华社北京9月14日电  9月14日,国家主席习近平向2023北京文化论坛致贺信。

    习近平指出,中华民族具有悠久的优秀传统文化,自古就有开放包容、兼收并蓄的文化胸怀,中华文明历来赞赏不同文明间的相互理解和尊重。北京历史悠久,文脉绵长,是中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性的有力见证。中国将更好发挥北京作为历史古都和全国文化中心的优势,加强同全球各地的文化交流,共同推动文化繁荣发展、文化遗产保护、文明交流互鉴,践行全球文明倡议,为推动构建人类命运共同体注入深厚持久的文化力量。

    2023北京文化论坛以“传承优秀文化促进交流合作”为年度主题,由中宣部和北京市委、北京市人民政府共同主办,当日在北京开幕。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载