以高度的政治自觉主动接受主题教育的锻造洗礼

——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列评论之一
出版日期:2023/9/14   字数:1488A+   A-

本报全媒体评论员

    13日下午,我市召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,动员部署我市主题教育工作,教育引导全市广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

    这是我市贯彻落实习近平总书记“各级党委(党组)要扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好”重要指示精神,以高度的政治责任感抓好主题教育的实际行动,是高标准启动、高质量开展主题教育的全面动员,必将进一步推动全市党员干部实现思想灵魂的洗礼、理论水平的提升、理想信念的深化。

    在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全市各级党组织和党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,坚定不移把主题教育各项目标任务落到实处。

    开展好主题教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的固本之举。坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的行动指南。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从思想上正本清源、固本培元,始终用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定地紧跟总书记、奋力“闯创干”,牢牢把握各项事业发展的正确方向。

     开展好主题教育是深入推进全面从严治党、勇于自我革命的关键一招。治国必先治党,党兴才能国强。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。开展主题教育,就是要教育引导各级党组织和广大党员干部坚持问题导向,以刀刃向内的勇气推动自我革命,查不足、找差距、明方向、抓整改,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续把全面从严治党引向深入、把党的执政基础打牢夯实。

    开展好主题教育是全面落实"三高四新"美好蓝图、推动娄底高质量发展的必然要求。"三高四新"美好蓝图,是习近平总书记从战略和全局高度赋予湖南的重要使命任务。在建设现代化新娄底的前进道路上,我们必须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断推动"三高四新"美好蓝图变为美好现实,更好满足人民群众对美好生活的向往。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部学思想、见行动,紧紧围绕推动高质量发展、打造中部地区"材料谷",实现"三融三创三增",以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,着力通堵点、解难点、消痛点,推动各项事业行稳致远,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    征程万里风正劲,重任千钧再出发。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。我们要以高度的政治自觉主动接受主题教育的锻造洗礼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的创新理论武装,进一步激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,在娄底这片热土上创造出无愧于时代、无愧于历史的骄人业绩,书写出人民满意、群众点赞的优异答卷!

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载