娄底市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

全面准确把握目标要求 推动主题教育入脑入心走深走实

邹文辉王玉立讲话 曾超群孟浩出席
出版日期:2023/9/14   字数:1387A+   A-

    本报讯  9月13日下午,娄底市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,动员部署我市主题教育工作。市委书记邹文辉主持会议并作动员讲话,省委第十三巡回督导组组长王玉立到会指导并讲话。市委副书记、市长曾超群,省委第十三巡回督导组副组长孟浩和督导组全体成员出席会议。

    按照党中央部署,从9月份开始到明年1月份,省以下各级机关单位和其他基层党组织开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

    邹文辉指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全市各级党组织和党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央、省委决策部署上来,以高度的政治自觉主动接受主题教育的锻造洗礼,坚定不移把主题教育各项目标任务落到实处。

    邹文辉强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到紧跟核心强忠诚、融会贯通强本领、廉洁奉公强宗旨、推动发展强担当,推动主题教育入脑入心、走深走实。要坚持有机融合、一体推进,抓实抓细主题教育各项重点工作,做到理论学习入脑入心、笃信笃行,调查研究身入心入、求深求实,推动发展干字当头、敢为善为,检视整改深查细照、真改实改。要加强组织领导,精心部署安排,把领导带头、统筹兼顾、严实作风、宣传引导贯穿始终,确保主题教育抓出质量、取得实效。

    王玉立强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省委总结部署会议要求,谋划组织好第二批主题教育。一要提高政治站位,准确把握目标要求。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,推动全市党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重理论武装,坚持读原著学原文悟原理,在深化、内化、转化上聚力用劲,引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力。二要注重分类指导,提高工作质效。针对不同层级、不同领域、不同对象实际,精准施策,找准着力点,以主题教育推动加强组织建设。三要突出问题导向,扎实抓好整改整治。坚持人民至上,持续深化“走找想促”活动,深入困难问题多、群众意见集中、工作打不开局面的地方,摸清情况、找准问题、提实对策,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。四要坚持从严从实,坚决防止形式主义、官僚主义。坚持一切从实际出发,抓好主题教育规定动作,不做表面文章、不搞花样翻新。

    现职市级领导干部,担任过正厅级实职和近5年退出领导班子的老同志,市委委员、候补委员,各县市区、娄底经开区党政主要负责人,市纪委监委班子成员,市直各单位和民主党派主要负责人、无党派代表人士,驻娄中央、省属有关单位主要负责人,全国、省“两代表一委员”,市委主题教育办有关同志等参加。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载