我市持续深化国家卫生城市建设管理

出版日期:2023/9/9   字数:415A+   A-

    本报讯   9月7日,我市举行疾病防控与医疗卫生服务、健康教育与健康促进业务培训班,进一步深化国家卫生城市建设管理,增强医疗卫生服务能力,提升居民健康素养水平。

    当天,专家解读了疾病防控与医疗卫生服务8条标准、现场评估要求及评估细则、现场重点检查单位和内容等,解读了健康教育与健康促进工作指标。整个讲解深入浅出,紧贴实际,实用性和指导性融于一体,对深化国家卫生城市建设管理具有很强的针对性、指导性和可操作性。

    国家卫生城市是国家卫生健康方面的最高荣誉,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志,更是我市上下齐心协力共同打造的“金字招牌”和“闪亮名片”。市卫健委表示,疾病防控与医疗卫生服务、健康教育与健康促进工作刻不容缓,将扎实落实工作任务,认真细致做好档案资料收集整理等,把各项工作抓好抓实,确保每一个领域都经得起细看、经得起细评、经得起细查。(本报全媒体记者  夏牡丹  通讯员  张东红)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载