曾超群调研中心城区城市公共安全工作时强调

抓牢每一个细节做实每一项工作 确保城市运行安全平稳有序

出版日期:2023/8/28   字数:966A+   A-

    本报讯  8月26日,市委副书记、市长曾超群调研中心城区城市公共安全工作时强调,要以“时时放心不下”的责任感抓好城市公共安全工作,确保城市运行安全平稳有序。

    副市长、市政府秘书长杨维参加。

    曾超群首先来到华星路下穿沪昆线地段调研城市内涝情况。曾超群强调,低洼地段是城市防汛的重点之一,相关部门要高度重视,全面排查全市所有低洼积水路段,雨天派专人盯守,进行封闭管理,坚决把“三个一律,五个到位”要求落到实处。要做好应急准备各项工作,强化调度,做好积水点强排等工作。要加强研究,采取有效工程措施,不断提高城市排水防涝能力,确保城市安全运转。要增强群众安全意识,提高群众识险避险能力,织密织牢安全网。

    在石马公园,曾超群认真了解公园基本情况及特种设备检修、游乐场所安全等工作情况。他指出,相关部门要加强管理,落实经营者主体责任,加大安全教育培训力度,提高经营者安全意识,有效防范生产安全事故发生。要加强设备日常检修,每季度开展一次应急演练,及时采取有效措施解决应急演练中发现的问题,以“一万”的努力防范“万一”的发生。接着,曾超群来到早元街(娄星南路至福星路之间)路段调研交通安全工作,要求加强研究,尽快解决拥堵问题,缓解交通压力,提升市民幸福指数。

    在龙泉花园小区,曾超群了解到该小区年久未修,2021年出现房屋檐边、粉刷层脱落等安全隐患,目前已抢修整改房屋2栋时,要求认真做好业主思想工作,尽快将其他存在安全隐患的楼栋逐一整改到位,同时要对全市存在外墙瓷砖脱落隐患的多层建筑进行全面排查,确保人民群众生命财产安全。在湘中大道怡河园珠梅土鸡店,曾超群调研检查燃气安全工作。他指出,相关部门要尽快制定好未改造到位的低压燃气管改造计划表,加大罐装煤气“打非治违”力度,强化县城管道燃气使用推广,筑牢燃气安全防线。

    随后,曾超群来到蛇形山镇泉塘村垃圾处理中心调研市政设施安全运行情况。他强调,公共安全连着千家万户,各级各部门要全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和城市安全工作的重要论述重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,深刻认识统筹发展和安全的极端重要性,抓牢每一个细节,做实每一项工作,确保城市运行安全平稳有序。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载