曾超群接受新华网专访

诚邀网友为“蚩尤故里·湘中明珠”点赞

出版日期:2023/8/28   字数:687A+   A-

    本报讯  8月25日,市委副书记、市长曾超群接受新华网专访,在“点赞中国城”栏目推介娄底,诚邀广大网友参加“点赞中国城”为娄底点赞活动,一起为家乡点赞,为娄底喝彩。

    专访中,曾超群从娄底地域文化、生态文旅、产业发展等方面进行了推荐。他说,娄底地处湖南地理几何中心,因28星宿中的娄星、氐星在此辉映而得名。作为中华民族三大始祖之一蚩尤的故里,娄底底蕴深厚、人杰地灵,诞生了曾国藩、陈天华、蔡和森等历史文化名人,是湖湘文化的主要发祥地之一;作为“湘中明珠”,娄底资源富集、山川秀美,是“世界锑都”“有色金属之乡”,有着令人叹为观止的“双遗产”紫鹊界梯田、“世界溶洞极品”梅山龙宫、水墨湄江等精品景点;作为制造之城,娄底产业兴旺、朝气蓬勃,钢铁新材、工程机械等主导产业集群发展,电子陶瓷、丘陵农机等县域产业特色鲜明。当前,娄底正以建设中部地区“材料谷”为统揽,突出硅钢主攻方向,强力推进两个“500工程”,全力以赴延链条、扬优势、提质效,已建成全国最大的高强钢、液压油缸、压路机、紧固件生产基地及全国重要的硅钢生产基地。

    曾超群说,娄底的昨天,尽显风流;娄底的今天,生机勃发;娄底的明天,无限美好。在此诚邀广大网友参加“点赞中国城”为娄底点赞活动,用指尖传递团结的力量,用热情绽放自信的光芒,一起为家乡点赞,为娄底喝彩,让娄底发展更好、生活更美、传播更广!

    “点赞中国城”是新华网联合《中国推荐》推出的凝聚民心、宣传城市的公益活动,旨在通过对外媒体宣传城市形象,凝聚民心民力,共同描绘中国城市高质量发展画卷。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载