提品质 聚人气 助消费

新化“夜经济”持续升温

出版日期:2023/8/17   字数:623A+   A-

    本报讯  7月29日至8月5日,龙虾啤酒美食音乐节在新化休闲美食广场上演,热闹的夜市、多彩的节目助推“夜经济”持续升温。

    近年来,新化县充分发挥平台经济作用,不断创新消费场景和产品供给,借助“不夜城”陆续开街,有效拓展“夜经济”消费空间,提高了夜游品质,聚拢了游玩人气,提振了消费信心;特别是根据湖南省《落实“稳增长”20条进一步恢复和扩大消费若干政策措施》,出台专项政策扶持夜间经济发展,斥资完善基础设施与公共服务,巩固夜间经济基础,落实挂牌保护制度,制止“三乱”行为,不断优化营商环境。

    去年10月,在深圳工作了20年的阳伟民回到家乡新化,在县城上梅古镇向东街开了一家红汤牛肉面馆,早上6点开门,晚上11点打烊,汤底浓郁、面条筋道的美味吸引着游客络绎不绝去吃夜宵。一位来自长沙的游客说:“在向东街东边的慎德堂听曲看戏后已经很晚了,看到大众点评的好口碑,就来这家店打卡,果然让我一饱口福。”

    今年1月7日,新化启动“蛮有味”年货节,采取线上线下相结合的方式,把更多电商平台资源、产品资源整合起来,激发商贸消费潜力,拓宽农产品销售渠道,助力乡村振兴。活动现场,本土网红达人表演精彩纷呈的文艺节目,知名网红、探店达人、娱乐主播等直播带货,消费者K歌赢年货礼包、DJ打碟、手工椿糍粑、优特产品鉴等系列活动接连推出,以体验式消费、场景式交易形式,把优质农特产品呈现给广大消费者。(本报全媒体记者 康承贵 通讯员 谢秋生)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载