精心组织实施 确保取得实效

——全市推广“浦江经验”推进“走找想促”系列评论之四
出版日期:2023/8/2   字数:863A+   A-

本报全媒体评论员

    推广“浦江经验”推进“走找想促”是一项重要政治任务,是一项强基础、补短板、利长远的重要工作,是我们当前促发展、保稳定、惠民生的重要抓手,需要全市各级各部门高度重视,精心组织实施,确保取得实效。

    领导干部要带头示范。各级党委(党组)书记作为“关键少数”,要担负起关键责任,发挥好关键作用,亲自作部署、亲自抓推动、亲自立标杆、亲自督落实;班子成员要紧跟节奏、担当作为,聚焦分管领域、联点单位,持续强示范,做到一级做给一级看、一级带着一级干,推动“浦江经验”在本地本部门见行见效,确保“走找想促”在工作中落实落地。

    宣传引导要一路跟进。要把宣传引导贯穿工作始终,做到工作开展到哪里,宣传就跟进到哪里。各新闻媒体要讲好信访故事、传播主流声音,全方位、多层次、立体式宣传推广“浦江经验”推进“走找想促”的生动实践和先进典型。要强化典型推介,充分挖掘工作中的好经验好做法,选树一批先进典型,既在全市通报宣传,让大家互相学、互相比、互相促,又积极向上推介,形成更多娄底经验、娄底品牌。

    督查考核要有力有效。各级党委政府要充分发挥考核“指挥棒”作用,对矛盾纠纷、重大风险、信访问题“大调研、大走访、大排查、大化解”活动实施量化考核,并将考核结果作为领导干部政绩考核、平安建设考核、维护社会稳定考核、信访工作年度考核的重要依据。要将领导干部下访接访情况一并纳入“走找想促”活动调研问题信息报送系统,联合督查督办,既查是否真调研、真下访,又查问题是否真发现、真解决。对于走过场、搞形式的,对故意忽视问题或发现问题不解决造成不良后果的,纪检监察部门要及时介入、依纪依法严肃问责。

    当前,全市推广“浦江经验”推进“走找想促”工作正在稳步开展和深入推进,各级各部门强化组织领导,层层压实责任,齐抓共管、狠抓落实的强大合力逐步形成。让我们以更高站位、更强担当、更优作风,更好为群众排忧解难,为发展赋能助力,为加快打造中部地区“材料谷”、建设现代化新娄底创造更加稳定的社会环境、作出新的更大贡献!

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载