习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信

出版日期:2023/8/2   字数:422A+   A-

    新华社北京7月31日电  7月31日,国家主席习近平致信祝贺中巴经济走廊启动十周年庆祝活动在巴基斯坦伊斯兰堡举行。

    习近平指出,中巴经济走廊是“一带一路”重要先行先试项目。自2013年启动以来,两国秉持共商共建共享原则推进走廊建设,形成了一批早期收获,为巴基斯坦经济社会发展增添新的动力,也为地区互联互通和一体化进程奠定良好基础。中巴经济走廊已经成为中巴全天候友谊的生动诠释,为两国构建新时代更加紧密的中巴命运共同体提供了重要支撑。

    习近平强调,展望未来,中方愿同巴方一道,坚持高标准、可持续、惠民生目标,不断完善布局、拓展深化合作,将走廊进一步打造成为高质量共建“一带一路”的示范性工程。不论国际风云如何变幻,中方将始终同巴方坚定站在一起,携手同心、砥砺前行,弘扬好“铁杆”友谊,统筹发展与安全,开展更高水平、更广范围、更深层次的合作,推动中巴全天候战略合作伙伴关系迈上新的台阶,为两国乃至地区的和平繁荣作出更大贡献。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载