我市4家企业入围省原材料工业“三品”标杆企业

出版日期:2023/7/31   字数:625A+   A-

    本报讯 在7月24日公示的40家湖南省原材料工业“三品”标杆企业中,湖南华菱涟源钢铁有限公司、锡矿山闪星锑业有限责任公司、湖南省美程陶瓷科技有限公司、冷水江市鑫达耐火材料制造有限公司等4家娄底企业入围。我市入围企业数量位列全省第三,排在长沙、株洲之后。

    根据省工信厅《关于印发〈湖南省原材料工业“三品”标杆企业评价办法〉的通知》,原材料工业“三品”标杆企业是指在增品种、提品质、创品牌实践过程中,建立了有效运行的产品创新体系、标准质量管理体系和品牌管理体系,形成了自主可借鉴、可推广的数字化、智能化、绿色化产品赋能措施、质量管理方法和品牌发展战略,产品品类增长快、技术含量高,产品质量、服务、信誉持续稳定增长,行业品牌知名度和市场美誉度高,品牌溢出价值大,具有示范带头作用的企业。

    “此次评价工作涵盖石化、有色、冶金、建材等4个行业,我市在有色、冶金、建材等3个行业均有企业上榜,充分说明了省里对我市原材料工业在增品种、提品质、创品牌等方面的肯定。”市工信局相关负责人介绍,为做好原材料工业“三品”标杆企业认定工作,市县两级工信部门对全市原材料工业企业进行了深入摸排,对基本符合条件的企业进行了走访调研,积极开展申报工作,下一步将加强精准服务,不断提升企业“三品”创建能力,全面增强“材料谷”建设中关键材料产业链、供应链的自主可控能力,为全市工业经济高质量发展提供原材料保障。(本报全媒体记者 谭小斌 通讯员 杨磊 李鹏翔)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载