娄底高新区获授中国(湖南)自由贸易试验区协同联动区

出版日期:2023/7/29   字数:507A+   A-

    本报讯 7月26日,中国(湖南)自由贸易试验区协同联动区工作推进会暨授牌仪式在湖南自贸试验区招商服务中心举行,全省共24个园区获正式授牌。娄底高新区位列其中,成为全省开放型经济体系建设中的一环,将迎来更加广阔的发展空间和机遇。

    近年来,娄底高新区凭借良好的创业环境和优越的交通条件,已成为我省中部重要的经济增长极和创新创业示范基地。此次成为中国(湖南)自由贸易试验区协同联动区后,娄底高新区将在改革开放方面迈出更大步伐,复制推广全国自贸区试点经验成果,与兄弟片区在科技、金融、贸易、产业等方面开展多维度合作,携手探索跨区域、跨部门、跨层级的制度创新成果,为企业发展提供更加便利、更加开放、更加透明、更加可预期的营商环境。

    娄底高新区负责人表示,将紧紧围绕湖南自贸试验区“一产业、一园区、一走廊”和娄底高新区“两轴三区”战略定位,在职能转变、投资贸易便利、金融创新服务等领域加大改革创新力度,突出发展工程机械及汽车零配件、新材料新能源等支柱产业,不断提升自身核心竞争力,努力建成具有全国影响力的“材料谷”与创新型特色高新技术产业园区。

    (本报全媒体记者 李细华 李方 通讯员 吴东东)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载