邹文辉主持召开市委审计委员会第五次会议

立足经济监督 聚焦主责主业 为高质量发展保驾护航

出版日期:2023/7/26   字数:497A+   A-

    本报讯 7月25日,市委书记、市委审计委员会主任邹文辉主持召开市委审计委员会第五次会议,传达学习二十届中央审计委员会第一次会议和十二届省委审计委员会第四次会议精神,审议《2022年度市级预算执行和其他财政收支的审计报告》。

    市领导谢君毅、唐浩然、李文洪、杨维出席。

    会议指出,全市审计机关要深入贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,紧紧抓住“在构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用上聚焦发力”这个总要求,围绕“六个聚焦”,扎实做好今年审计工作。

    会议强调,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,围绕中心任务,突出工作重点,集中发力,科学安排部署审计工作,扎实做好常态化“经济体检”,以有力有效的审计监督为高质量发展保驾护航。要从严从实从细抓好审计整改,做好审计“后半篇文章”,把督促审计整改作为日常监督的重要抓手,压实被审计单位主体责任,加强成果运用,突出整改成效。要传承审计光荣传统和优良作风,塑造职业精神,提高专业能力,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载