邹文辉在全市“五好”园区建设推进大会上强调

对标学习先进 提升发展能力 更好发挥经济建设主战场主阵地作用

曾超群主持
出版日期:2023/7/26   字数:771A+   A-

    本报讯 7月25日,我市召开“五好”园区建设推进大会,总结前段工作情况,安排部署下阶段工作。市委书记邹文辉强调,要准确把握“五好”园区内涵,对标学习先进,全面提升发展能力,更好发挥经济建设主战场、主阵地作用,以园区高质量发展引领全市经济高质量发展。市委副书记、市长曾超群主持。

    市委常委、常务副市长蒋天海通报有关考评情况。市领导谢君毅、刘继清、禹敏、向乾勇、杨维参加。市委常委、副市长谢学龙作工作报告。

    邹文辉指出,去年以来,我市园区综合实力稳步提升,“五好”园区建设取得积极成效,但仍存在一些影响园区高质量发展的短板弱项。全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实省委关于全省经济运行的部署要求和全省“五好”园区创建推进大会精神,总结成绩,正视问题,精准施策,推动全市“五好”园区创建工作实现新突破。

    邹文辉强调,要对标学习全国全省先进园区,坚持问题导向,建设充满活力的“五好”园区。准确把握“五好”园区的内涵,聚焦规划定位好、创新平台好、产业项目好、体制机制好、发展环境好的标准,着重抓好产业规划定位,坚持以“材料谷”建设为统揽,围绕“打造一个国家级先进制造业园区+若干个中小企业特色产业园区”的目标,推动形成产业集聚、打造产业集群、形成产业生态,进一步促进园区“三生融合、三态协同”。全面提升园区市场化整合资源能力、以要素保障为前提的落地能力、全周期服务能力、生态体系构建能力、风险管控能力,更好发挥经济建设主战场、主阵地作用。优化园区体制机制,坚持去行政化、走市场化的改革方向,营造干事创业的良好氛围,激发园区发展活力。要着力打造一支勇于担当、十分专业、廉洁自律、无私奉献的园区干部队伍,为创建“五好”园区提供有力保障。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏 通讯员 陈健强)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载