邹文辉在市委理论学习中心组2023年第七次集中学习时强调

学以致用融会贯通 凝聚推动高质量发展的强大合力

戴德清梁立坚等参加
出版日期:2023/7/26   字数:734A+   A-

    本报讯 7月25日,市委理论学习中心组举行2023年第七次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于文化传承发展和红色资源保护利用的重要论述,学习浙江“千万工程”经验案例。市委书记邹文辉主持并作总结讲话。

    市领导戴德清、梁立坚、蒋天海、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、刘继清、黄江民、伍鹄、禹敏、向乾勇、杨维等作交流发言或参加学习。

    邹文辉指出,学习的最终目的是学以致用。当前,娄底正处于难得的发展机遇期、窗口期,我们要把所学所思所想与实际工作融会贯通,善于认识规律、把握规律、运用规律,深入“作业面”,调动精气神,更好履行自身法定职责,凝聚推动娄底高质量发展的强大合力。

    邹文辉强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。要深刻领悟、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决守护好传统文化和红色资源,更好担负起新的文化使命。根植文化血脉,聚焦保护传承,立足文化为民,在学悟“两个结合”中坚定文化自信。坚持守正创新,进一步挖掘好、利用好、推介好娄底文化资源优势,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉,推动文明发展。强化守土意识,压紧夯实意识形态工作责任,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

    邹文辉强调,学习“千万工程”经验案例,关键是要领悟和掌握习近平总书记抓“三农”工作的经验真谛,并用以指导新时代娄底“三农”工作。要持续推进党建引领基层治理,坚持一切工作到支部,凝聚共建共享合力。要围绕建设宜居宜业和美乡村这个目标,持续推进农村人居环境整治。要因地制宜,立足差异化,围绕“一村一品、一乡一业、一县一特”,持续做好“特色+坚持”文章,发展壮大乡村产业,全面推进乡村振兴。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载