我市在“湘易办”新上架23类82项高频特色公共服务

出版日期:2023/7/25   字数:519A+   A-

    本报讯 7月21日,记者获悉:我市行政审批服务系统聚焦省重点民生实事“湘易办”超级服务端建设升级和应用推广,深入开展“走找想促”调查研究,着力解决“湘易办”建设中“应用服务数量较少影响用户使用感知”问题,已新上架23类82项高频特色公共服务。

    据悉,我市在“湘易办”娄底旗舰店新上架的高频特色公共服务主要包括:成绩查询、人事考试、就医问药、资源交易、公交线路、不动产查询、新生报名、困难补助查询、住房保障、邮政网点、快递分支机构、司法服务、社会组织信息、养老机构查询、企业信息、科技创新、星级饭店、文物保护单位、博物馆(纪念馆)等。市民登录“湘易办”超级服务端,进入娄底旗舰店“便民服务”栏目,即可便捷查询以上信息。

    6月中旬以来,我市大力推进“湘易办”娄底旗舰店特色应用攻坚上线工作,重点围绕交通出行、教育考试、医疗健康、旅游消费、企业服务等10大应用场景,对标先进形成便民服务清单,对高频特色公共服务做好系统对接、数据共享、证照汇聚、服务上新等工作,全面提升“湘易办”实用水平与用户粘性。目前,全市已有110多万用户享受到便捷的“掌上服务”。

    (本报全媒体记者 李建东 通讯员 丁庆文 李亮亮 谢力拿)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载