娄底4人(组)候选7月“湖南好人”

出版日期:2023/7/24   字数:461A+   A-

    本报讯 日前,经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,全省共37人(组)被确定候选2023年7月“湖南好人”,其中娄底4人(组)。

    娄底4人(组)分别是:热心捐献造血干细胞为年轻生命续航的湖南人文科技学院商学院大三学生蓝雨晴、争当“琅塘星”志愿服务队苏新雷锋连“排头兵”的新化县琅塘镇苏新社区居民夏增翼同时候选助人为乐类“湖南好人”;勇擒行凶歹徒、全力守护群众安全的“娄底三好汉”娄星区杉山镇杉山村党支部副书记李付光、共青团娄星区委职工肖途中、娄星区杉山村党支部书记胡珍良同时候选见义勇为类“湖南好人”;坚持公益培训传授锣鼓表演3万多人次的国家级非遗项目传承人、涟源市湘剧保护传承中心原打击乐当家司鼓罗立新候选敬业奉献类“湖南好人”。

    省委宣传部、省文明办将从上榜的“湖南好人”中遴选部分代表作为“湖南好人·每周一星”全媒体集中宣传对象。“湖南好人”评选规则规定,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等方面指标评选出7月“湖南好人”。

    (本报全媒体记者 黄灿 通讯员 刘智玲)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载