市六届人大常委会第28次主任会议召开

戴德清主持
出版日期:2023/7/22   字数:694A+   A-

    本报讯  7月21日,市六届人大常委会第28次主任会议召开。市人大常委会主任戴德清主持会议。

    市人大常委会副主任李有才、朱鸿宾、欧文安、罗孝贵、李文洪、朱桂良、吴德华,秘书长罗琳出席会议。

    会议研究了市六届人大常委会第十一次会议召开时间和议程草案。

    会议建议市六届人大常委会第十一次会议听取市人民政府2023年上半年工作情况通报;听取和审议市人民政府关于2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于2022年市级(含娄底经开区)财政决算草案和2023年上半年市级财政预算执行情况的报告,审查和批准2022年市级财政决算;听取和审议市人民政府关于2022年财政资金绩效管理情况的报告;听取和审议市人民政府关于2022年度市级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告等。

    会议听取了需提请市六届人大常委会第十一次会议审议审查的有关文件的汇报。

    会议听取了关于娄底市国土空间总体规划城市性质和中心城区范围调整优化的情况汇报。

    会议研究了《娄底市人大代表专业小组管理暂行办法》。会议指出,人大代表专业小组工作是进一步丰富代表履职平台、激发代表履职热情、增强代表履职实效的一项重要工作。要学习借鉴先进地区经验,按照秉承专业对口、尊重代表意愿、便于组织活动、成员互不交叉的原则组建各代表专业小组,围绕中心大局,聚焦群众关切,选好履职主题,充分发挥代表专业特长和职业优势,做实代表专业小组活动,做到有场所、有制度、有载体,让代表履职更聚焦、更专业、更有效。

    (本报全媒体记者 邓涛 通讯员 黄诚)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载