市政府和省地质院签订战略合作协议

谈文胜曾超群讲话并见证签约
出版日期:2023/7/22   字数:773A+   A-

    本报讯 7月21日,市政府和省地质院暨娄底各县市区政府、经开区管委会、市级投融资公司和省自然资源调查所举行战略合作协议签约仪式。省地质院党委书记谈文胜,市委副书记、市长曾超群讲话并见证签约。

    省地质院党委委员、总工程师曹幼元,省地质院党委委员、副院长刘凤娟,省地质院一级巡视员吴宏斌,副市长向乾勇参加。副市长、市政府秘书长杨维主持。

    曾超群说,去年10月,习近平总书记在给山东省地矿局第六地质大队全体工作者回信中强调,“矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,矿产资源勘查开发事关国计民生和国家安全”。这深刻阐述了资源勘查的重要意义。娄底是一座因矿而立、因钢而兴的老矿山城市、老工业城市,资源勘查尤为重要。此次签约,是认真落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是对娄底全域矿产资源的总摸底,只有把家底摸清,才能有的放矢,做到高水平规划、高标准推进,全力促进“材料谷”建设,为实现“三高四新”美好蓝图更好贡献力量。希望院、市双方以此为契机,充分发挥优势,进一步在科技创新、地质产业发展、防灾减灾救灾、资源能源保障、生态文明建设等领域深化合作。我们将进一步优化发展环境,提供一流服务,全面落实协议内容,推动双方合作迈向更高水平、更深层次、更广领域。

    谈文胜表示,将充分发挥合作优势,最大限度提升资源科学有效利用效率,深化拓展双方在资源能源保障、生态文明建设、地质灾害防治、乡村振兴、城市地质、国土规划等领域合作,为娄底守住发展和生态两条底线做好地质保障。不断完善合作机制,以项目化、清单化推动协议内容落地见效,共同为现代化新湖南建设再立新功。

    仪式上,市政府与省地质院签订战略合作协议,各县市区政府、经开区管委会、市级投融资公司分别与省自然资源调查所签订战略合作协议。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载