新化抗美援朝老兵参加央视节目录制

出版日期:2023/7/20   字数:514A+   A-

    本报讯 7月13日至14日,中央电视台国防军事频道(CCTV7)《谁是终极英雄》栏目来到娄底录制抗美援朝战争胜利70周年素材,96周岁的新化老兵方寄元荣膺终极英雄。

    方寄元1951年正月15日入伍,当年8月参加抗美援朝战争,服役于原中国人民志愿军第63军187师某部,1954年回国并于次年退役。期间,方寄元在敌机呼啸下昼伏夜出抢修过工事,在枪林弹雨的前沿阵地与敌人短兵相接打过硬仗。时隔70余年,他左臂上的弹痕依然隐约可见。复原返乡后,他乐于劳作,勤于锻炼,严于治家,积极助力地方发展。

    在《谁是终极英雄》录制最后环节,方寄元身着戎装,用朴实的语言表达了对党的忠诚和感恩,在表演太极拳、演唱《中国人民志愿军战歌》时表现出来的精气神,令人由衷叹服;新化县退役军人事务局负责人袁名光介绍了对抗美援朝老兵的种种关心关爱举措。

    据了解,《谁是终极英雄》是中央电视台军事节目中心推出的一档集科技性、教育性、群众性、娱乐性和社会影响性于一体的全新军旅真人秀节目,不仅聚焦全军的“战场英雄”,而且向观众生动表现更鲜活、更个性化、更平民化的军旅“生活英雄”。

    (本报全媒体记者 杨成伟 通讯员 伍伟忠)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载