守牢“四不”底线 建设“三个”工程

曾超群主持召开娄底市湘中医院(城南医院)项目建设领导小组组长调度会戴德清出席
出版日期:2023/7/20   字数:886A+   A-

    本报讯 7月19日,市委副书记、市长曾超群主持召开娄底市湘中医院(城南医院)项目建设领导小组组长调度会。他强调,要坚持尽力而为、量力而行办民生实事,守牢“四不”底线,不漏项、不烂尾、不超概、不新增隐性债务,将湘中医院(城南医院)建设成为廉洁工程、安全工程、标志工程。市人大常委会主任戴德清出席。

    市领导蒋天海、吴建平、禹敏、向乾勇、杨维参加。

    近日,国家发改委、国家卫健委、国家中医药局印发通知,确定广州医科大学附属第一医院娄底医院为第五批国家区域医疗中心建设项目之一。据悉,娄底是该批全省唯一申报成功的市州。会上,项目建设领导小组办公室及相关单位负责人作汇报,与会成员就加快项目建设作发言。

    曾超群充分肯定项目前期工作统筹有力、争取有效、工作有序,并强调,全市要统一思想认识,按照省委书记沈晓明在全省深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神、树立和践行正确政绩观专题培训班上的讲话要求,以党的初心使命和宗旨情怀来滋养正确政绩观,站在人民立场上想问题、办事情,不搞华而不实、劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,坚持尽力而为、量力而行办好民生实事,建好湘中医院(城南医院)。要严格按照国家发改委、国家卫健委、国家中医药局《关于印发第五批国家区域医疗中心项目名单的通知》内容确定医院名称,组建实体化工作机构,提交工作方案,报市政府常务会议、市委常委会会议审议。要依规加快推进项目建设,高质高效完成设计、公开招投标等工作,确保项目在11月份开工建设。要提前筹划产业,在国家区域医疗中心周边加快大健康全产业链布局,构建“智慧康养生态圈”。要守牢“四不”底线,不漏项、不烂尾、不超概、不新增隐性债务,站在更大格局上,齐心协力推进项目建设,将湘中医院(城南医院)建设成为廉洁工程、安全工程、标志工程。

    戴德清指出,要加快项目设计。设计工作既要满足功能需求,又要按照集约节约原则进行。设计内容要与医院进行对接,力求方便群众就医。项目审批要开通绿色通道,实行并联审批,压缩审批时限。要明确行政事业性收费政策,同步推进配套设施建设。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载