市委常委会召开会议

邹文辉主持
出版日期:2023/7/11   字数:1176A+   A-

    本报讯 7月10日,市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,研究落实省委近期部署安排,听取市纪委监委2023年上半年工作、全市公安工作以及反恐怖、反诈打跨、禁毒等工作情况汇报。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,认真分析水情雨情,既做好防汛工作,又科学组织蓄水保水节水工作,积极做好抗大旱的充分准备。要深入学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信精神,进一步加强和优化审计工作,推动审计全覆盖,扎实做好审计整改“下半篇文章”。要深入落实习近平总书记在江苏考察调研时的重要讲话指示精神,坚持在“干”和“实”上下功夫,团结全市上下凝聚干事创业的“精气神”,坚定不移发展实体经济,加快发展特色产业集群,积极推进中部地区“材料谷”建设。要深入贯彻二十届中央全面依法治国委员会第一次会议精神,对标对表抓落实,细化工作举措,推动全面依法治市迈上更高水平。要深入学习7月6日省委常委会(扩大)会议精神,结合娄底实际,不折不扣抓好贯彻落实。

    会议充分肯定市纪委监委2023年上半年工作情况。会议强调,要紧盯“关键少数”,加强对“一把手”、领导班子成员的监督,深入推进“四个环境”建设。要持续推动重点领域“穿透式”监督检查,强化以案示警、以案促改。要坚持问题清零,强化“线索必查、问题必改”,压紧压实基层纪检监察机关责任。要高度重视、坚决纠治“由风及腐、风腐一体”,锲而不舍贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神。要推动纪检监察监督、巡视巡察监督、财政审计监督等各类监督贯通协同高效。要强化队伍建设,市委全力支持纪检监察干部队伍教育整顿,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军。

    会议充分肯定全市公安工作成效。会议强调,公安机关要坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的重大责任。要充分认清严峻形势,严防经济波动可能引发的社会矛盾问题,全面排查摸底,提前预判、及时解决,确保社会大局和谐稳定。

    会议强调,要深入贯彻全省公安反恐怖工作会议精神,按照全面摸底、建立台账、突出重点、细化措施、压实责任、强化督导、形成合力、守牢底线的要求,持续抓好反恐怖工作。

    会议强调,要贯彻落实全国、全省反诈打跨工作会议精神和《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,始终保持反诈打跨高压态势,严格落实责任,充分调动基层工作积极性,打好打赢反诈打跨人民战争。

    会议强调,要坚决落实全省禁毒工作视频会议精神,始终保持“零容忍”态势,进一步夯实工作基础,营造齐抓共管的浓厚氛围,持续严打重罚各类涉毒违法犯罪活动,全面巩固提升禁毒工作成效。

    会议还传达学习了省委常委、省委政法委书记魏建锋来娄调研指示精神。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载