市政协党组理论学习中心组举行2023年第五次(扩大)集中学习

梁立坚主持并作总结讲话
出版日期:2023/6/27   字数:712A+   A-

    本报讯 6月26日,市政协党组理论学习中心组举行2023年第五次(扩大)集中学习,深入学习领会习近平总书记关于红色资源保护传承的重要论述和指示批示,深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习浙江“千万工程”经验案例。市政协党组书记、主席梁立坚主持并作总结讲话。

    市政协副主席郭细军、彭石清、禹云华、陈伟志,秘书长魏志军参加学习或作交流发言。

    梁立坚强调,文化兴则国运兴,文化强则民族强。中国共产党开创的政治协商制度,承载了中华文明的民本思想,展现了天下共治理念,蕴含着兼容并蓄的政治智慧。作为政协人,要坚定践行民本理念、树牢正确价值导向、创新发展协商民主,把传承发展中华优秀传统文化与推进发展人民政协事业有机结合,在扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设中更好发挥作用。

    梁立坚强调,红色资源生动具体地展现了党的发展史、奋斗史、拼搏史,对广大人民群众起到了很好的教育作用。人民政协要在红色资源的发掘、保护、传承、开发,开展爱国主义教育、革命传统教育和党史宣传教育等工作中发挥作用,促进红色文化的传承和弘扬。

    梁立坚强调,“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”的主要做法和成功经验,值得我们深入学习、认真揣摩、大力推广,对推进政协履职工作也有很好的教育启示作用。要学习先进,提升建言献策水平,大兴调查研究,敢于啃硬骨头,勇于争先创优,在推动市县两级政协联动、开展改善生态环境专项民主监督、提案办理民主评议等工作上创造更多娄底经验。

    (本报全媒体记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载