省第五生态环境保护督察组成立临时党支部

出版日期:2023/6/27   字数:633A+   A-

    本报讯  6月25日下午,刚刚进驻我市的省第五生态环境保护督察组前往双峰县蔡和森纪念馆,召开临时党支部成立大会,选举产生了省第五生态环境保护督察组临时党支部委员会。全体党员一致选举通过督察组组长童旭东为临时党支部书记,副组长唐跃成为支部副书记,总协调人欧异斌为支部副书记兼纪检委员。

    会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平生态文明思想》《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”》《湖南省委关于改进工作作风的九项规定》《湖南省生态环境保护督察纪律规定》等文件精神。督察组全体成员签订并向组长递交了《省生态环境保护督察工作承诺书》。

    童旭东指出,生态环境保护是事关党的使命宗旨的重大政治问题,也是事关民生福祉的重大社会问题,要坚决担起生态文明建设的政治责任,始终把党赋予的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。督察组要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,完成好省委、省政府交给的光荣而艰巨的政治任务。

    会后,省第五生态环境保护督察组在蔡和森纪念馆开展了临时党支部第一次主题党日活动,重温入党誓词,聆听红色党课,缅怀先烈伟绩。全体党员表示,要学习蔡和森同志等老一辈革命家无比坚定的理想信念、匡复中华的责任担当、爱国爱民的炽热情怀、上下求索的创新精神,敢于斗争、善于斗争,以端正的态度、科学的方法、良好的作风,切实扛起生态环境保护例行督察政治责任。(本报全媒体记者 李爱军 通讯员 金晶)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载