科学应对强降雨 确保人民群众安全

曾超群主持召开全市防汛视频调度会议
出版日期:2023/6/25   字数:683A+   A-

    本报讯 6月22日上午,市委副书记、市长曾超群主持召开全市防汛视频调度会议。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于人民至上、生命至上的重要指示精神上来,科学应对此轮强降雨过程,全力确保人民群众生命财产安全。

    市领导伍鹄、杨维参加。

    会议传达了省委、省政府主要领导批示精神,听取了各县市区和相关部门防汛工作情况汇报。本轮降雨过程自6月21日8时开始,至6月22日7时50分为止,全市出现大到暴雨,部分地区有大暴雨天气过程,平均降雨量为67.1毫米。

    曾超群表示,大家在岗在位,精神饱满,情况清楚,举措有力。下一步要切实提高思想认识,高度重视此轮强降雨过程,把思想和行动统一到习近平总书记关于人民至上、生命至上的重要指示精神上来,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好防汛保安工作,让人民群众安心舒心过节。

    曾超群强调,要明确目标,按照“三防一科学”要求,抓好防地质灾害、防城市内涝、防病险山塘水库工作,科学调蓄雨洪资源。要强化举措,全面落实“三个一律”“五个到位”,即责任领导一律下沉、危险区域一律封闭、遇险群众一律转移,做到气象预警到位、值班值守到位、巡查排险到位、现场劝阻到位、群众转移到位,坚决防范因自然灾害引发的人员伤亡事故。

    曾超群要求,要压实责任,根据雨情、水情、险情,适时派出督导组和专业力量,传导压力,协助处理紧急情况。要严肃纪律,对在此轮强降雨过程中存有麻痹大意、松散慵懒情况,导致群众伤亡和病险山塘水库事故的,一律从严追究责任。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载