曾超群主持召开全市安全防范工作紧急视频会议

深刻吸取各类事故教训 时刻绷紧安全生产之弦

出版日期:2023/6/25   字数:758A+   A-

    本报讯 6月22日,在全国、全省安全防范工作紧急视频会议后,市委副书记、市长曾超群紧接着主持召开会议,安排部署当前全市安全防范工作,强调要深刻吸取各类事故教训,时刻绷紧安全生产之弦,真正做到“三要三不要”,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    副市长、市政府秘书长杨维参加。

    会上,市安委办传达了全国、全省安全防范工作紧急视频会议精神,市住建局安排部署了燃气安全工作。

    曾超群强调,今年以来,全国已发生10起重特大事故,宁夏银川烧烤店“6·21”燃气爆炸事故再次给我们敲响了警钟。我们要认清严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神上来,统一到国家、省关于安全生产工作的部署要求上来,深刻吸取各类事故教训,时刻绷紧安全生产之弦,真正做到“三要三不要”:要引以为戒,不要麻木不仁;要过细过实,不要流于形式;要敢于斗争,不要虚假和气。

    曾超群要求,要在矿山、燃气、危化、道路交通、建设施工、消防、地质灾害等全领域立即开展滚动式、拉网式、地毯式安全隐患大排查、大整治,坚决避免在“看不到”的角落发生“想不到”的事故。尤其要全面推进城镇燃气安全管理“六化”工作,强化城镇燃气“全链条、全过程、全要素”安全管理,重点排查燃气管网安全隐患,排查瓶装液化石油气在充装、配送、存储、使用等各环节存在的安全隐患,全面实现液化气销售实名登记,全面取缔挂靠经营及“黑点”“黑气”,实现餐饮场所报警器安装全覆盖。

    曾超群要求,要压实安全责任,坚决落实“三个责任两个倒逼”工作机制。要严肃工作纪律,凡是出现人员伤亡的安全生产事故,都要对整个工作过程进行倒查,从重从严追究责任,强化反面典型警示作用,在全市范围内形成震慑。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载