缅怀革命先烈 传承红色精神

市政协机关组织开展主题党日活动梁立坚参加
出版日期:2023/6/22   字数:588A+   A-

    本报讯 6月20日,在建党102周年即将到来之际,市政协机关组织在职全体党员赴双峰县蔡和森纪念馆开展“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党日活动。市政协党组书记、主席梁立坚,党组成员、副主席彭石清、禹云华、陈伟志,党组成员、秘书长、机关党组书记魏志军参加。

    梁立坚带领市政协机关在职全体党员来到蔡和森广场,佩戴党徽,列队肃立在“蔡和森光辉一家”群雕前,静静瞻仰。在司仪主持下,梁立坚向群雕敬献花篮、整理缎带,全体党员向群雕三鞠躬,致以缅怀和敬仰之情。随后,全体党员面向党旗,魏志军领誓,在群雕前重温入党誓词,砥砺前进初心。

    在蔡和森纪念馆,全体党员在解说员讲解下,仔细参观蔡和森、蔡畅同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的文物、实物、照片、著作等,感悟蔡和森同志对传播发展马克思主义的坚持不懈和具有远见卓识的建党思想。

    最后,全体党员聆听了主题为“光辉的一家”的情景党课,追忆蔡和森同志一家为中国革命和建设进行英勇奋斗、作出杰出贡献、付出巨大牺牲的光辉历程,深刻感受蔡和森同志一家对党忠诚、信念坚定、为民奋斗、艰苦朴素的崇高风范。

    大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的奋斗精神,推动新时代人民政协事业高质量发展。(本报全媒体记者 邓涛 通讯员 张沁园)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载