娄底3人候选6月“湖南好人”

出版日期:2023/6/16   字数:473A+   A-

    本报讯 日前,经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,全省共45人(组)被确定候选6月“湖南好人”,其中娄底3人。当前,“湖南好人”候选人点赞评议活动正在进行,评议截止时间为6月24日。

    娄底3人分别是:连续18年驻村帮扶奉献光和热的新化县人民检察院第四党支部原副书记孙平、甘当“孺子牛”为孤寡老人撑起温暖的家的双峰县锁石镇养老院院长王定军同时候选6月敬业奉献类“湖南好人”;十余年精心照料瘫痪儿媳的“好婆婆”、娄星区双江乡清桥村村民廖元娥候选6月孝老爱亲类“湖南好人”。

    省委宣传部、省文明办将从上榜的“湖南好人”中遴选部分代表作为“湖南好人·每周一星”全媒体集中宣传对象。“湖南好人”评选规则规定,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等方面指标评选出6月“湖南好人”。其中,网友评议仅通过“文明湖南”微信公众号点赞评议形式体现。广大网友可为候选人点赞和留言评议,每人只能点赞和评议一次,可多选,精选和非精选留言均纳入“网友评议”统计,重复评议不纳入统计。

    (本报全媒体记者 黄灿 通讯员 刘智玲)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载