市中心医院获批省公立医院高质量发展示范性医院建设单位

出版日期:2023/6/16   字数:445A+   A-

    本报讯 近日,省卫健委、省财政厅联合下发《关于印发湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设单位和培育单位名单的通知》,市中心医院成功获批为湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设单位。

    据了解,建设高质量发展示范性医院是贯彻落实国家推动公立医院高质量发展相关部署要求的重要举措,旨在进一步健全现代医院管理制度,强化体系创新、技术创新、模式创新和管理创新,推动公立医院充分发挥示范引领作用,建设区域内影响力大、辐射范围广、服务能力强的高水平医院。

    “十四五”时期是公立医院实现高质量发展的关键时期。面对“三个转变,三个提高”的高质量发展要求,市中心医院以党建引领全院规划,以“学科建设、运行效能、人才强院、精细化管理、信息化建设”等为主体,打造“一个中心、二个主题、三个转变、四大提升行动、八大任务”高质量发展体系,大力推行卓越医疗服务,为百姓健康保驾护航。经材料上报、市卫健委推荐、现场答辩等多个环节,该院成功获批为湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设单位。(张思弦)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载