曾超群会见法雷奥压缩机事业部总裁弗莱德里克·波斯凯一行

出版日期:2023/6/16   字数:508A+   A-

    本报讯 6月15日,市委副书记、市长曾超群会见法雷奥压缩机事业部总裁弗莱德里克·波斯凯一行,双方就新能源汽车空调电动压缩机项目进行了友好交流。

    副市长、市政府秘书长杨维参加。

    法雷奥集团总部位于法国巴黎,与娄底市合资建设的华达汽车空调(湖南)有限公司连续23年盈利,具有深厚的合作基础。

    弗莱德里克·波斯凯说,法雷奥集团致力于汽车零部件、系统和模块的设计、开发及销售,在新能源汽车电气化方面处于领先地位,有着完整的新能源汽车空调电动压缩机开发体系。法雷奥集团与娄底建立了成功的合作典范,真诚期待双方有更深入、更紧密的合作,希望娄底能提供人才、设施、供应链等方面的支持,推动新能源汽车空调电动压缩机项目建设。

    曾超群说,法雷奥集团将减少二氧化碳排放作为战略核心之一,持续加大新能源汽车空调压缩机领域投资力度,与我国碳达峰碳中和战略相吻合,娄底将全力以赴、创造性地做好服务工作,为企业发展创造国际化、市场化、法治化的营商环境。曾超群说,中国新能源汽车正处于高速发展时期,希望法雷奥集团抓住发展机遇,乘势而上,推进娄底乃至湖南新能源汽车产业发展。(本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载