用心用情慎之又慎全力实现“三无三稳三确保”目标

尹华凯调度高考工作并到城区考点巡考
出版日期:2023/6/8   字数:678A+   A-

    本报讯6月7日,高考第一天,市委副书记、政法委书记尹华凯到市高考指挥平台调度,并在城区考点开展巡考。他强调,要强化风险意识,守住安全底线,周密部署安排,织牢织密高考考务工作“防护网”,用心用情、慎之又慎,全力实现“三无三稳三确保”目标。

    尹华凯首先来到市高考指挥平台,现场调度了解高考各项工作情况,要求各考点做到“五个到位”,确保万无一失。

    随后,尹华凯来到娄底一中、娄底三中考点,现场察看考点环境,走进医务室、监控室、广播室等场地,与工作人员进行交流,详细了解考务组织、医疗、供电、应急预案、安全保卫、食品安全、周边环境整治、心理咨询等方面工作落实情况。

    尹华凯指出,高考是国考、也是政治考,关乎民生,牵动民心,社会各界和广大人民群众高度关注。各级各部门要严格按照各项工作要求,加强协调配合,不得有丝毫松懈和麻痹思想,从严从细抓好考务工作每个环节,确保高考工作安全平稳。要突出抓好考试安全管理,做好试卷保密、考生入场安检、考点及周边环境风险隐患排查整治等工作,构筑更加严密的考试安全防范体系。要持续抓实抓细“乙类乙管”疫情防控常态化措施,科学精准防疫,切实保障考生生命健康安全。

    尹华凯强调,要加强人文关怀,千方百计为考生营造良好考试环境,提供更加高效、更加优质的服务。要加强考生心理疏导,指导学生进行自我调节,缓解考试压力,帮助广大考生以积极健康的心态从容轻松应考。要对残障考生等特殊群体提供便利服务,动员全社会共同努力营造良好考试环境,确保考生以充沛体力和良好状态参加考试。

    (本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载