邹文辉主持召开市委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议

强化保障落实好政策法规让退役军人成为“两个服务”的重要力量

曾超群尹华凯出席
出版日期:2023/6/8   字数:648A+   A-

    本报讯 6月7日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长邹文辉主持召开市委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,传达中央、省委有关会议精神,听取2022年全市退役军人工作情况汇报,审议有关文件,研究部署2023年工作。市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长曾超群出席会议。

    市领导尹华凯、蒋天海、麻新法、谢君毅、黄江民出席。

会议指出,退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,切实把党的领导贯彻新时代退役军人事务工作始终,不断加强退役军人管理保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业,扎实推进娄底退役军人工作取得新成效。

    会议强调,要坚持“两个服务”方针,牢牢把握退役军人工作关联军地的重要属性和双向服务的目标导向,充分发挥退役军人优势作用,团结引导退役军人成为服务经济社会发展、服务国防和军队建设的重要力量。要不折不扣贯彻落实好各项退役军人政策法规,做到有法规必执行、有政策必落实、有困难就帮扶、有规矩就坚守,用心用情帮助退役军人排忧解难;同时立足我市发展实际,积极探索服务保障退役军人工作层面的新思路、新举措,着力补齐短板、加固底板。要进一步优化涉军工作,高标准做好新时代双拥共建工作,扎实推进各项拥军优属政策制度落实,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载