尹华凯到娄星区调研乡村振兴和信访工作

出版日期:2023/5/12   字数:695A+   A-

    本报讯 5月11日,市委副书记、政法委书记尹华凯到娄星区调研乡村振兴、农业生产和信访等工作开展情况。

    尹华凯先后来到杉山镇花溪村旷家屋场、智慧农业产业园、伍妹子农庄,实地察看并和群众亲切交谈,详细了解和美屋场建设、农村人居环境整治、休闲农业和特色产业发展等各方面情况。调研途中,尹华凯还走进田间地头,深入蔬菜大棚,检查了早稻种植、农业产业发展等情况。

    调研中,尹华凯充分肯定了娄星区在“三农”工作中取得的成效。他指出,娄星区作为全国乡村振兴示范县创建单位,要打造样板、树立典范,继续聚焦特色产业、和美屋场建设、农业产业现代化等重点工作,补齐短板弱项,着力创建一批特色品牌。要充分发挥农民的主体作用,多措并举调动广大农民的积极性、主动性、创造性,把农民群众对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的强大动力。要坚决扛起粮食安全政治责任,持续改善农村人居环境,推动农旅融合发展,夯实共同富裕基础,带动更多群众增收致富。

    随后,尹华凯主持召开信访工作座谈会,对下阶段信访工作作了部署。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以省委巡视组移交信访问题办理为契机,集中力量解决一批信访工作的重点难点问题,以高质量整改推进信访工作高质量发展。要聚焦信访积案,全面加强矛盾纠纷排查调处,准确摸清底数,分类处置,精准施策。要认真贯彻落实《信访工作条例》,树牢法治思维,严格执行“三到位一处理”,推动信访工作依法规范运行。要夯实基层基础,以打造县级信访“终点站”为抓手,进一步压紧压实责任链条,完善乡镇信访联席会议制度,切实把问题化解在基层、解决在萌芽。(本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载