曾超群在全市审计工作会议上强调

坚决扛牢新时代审计监督职责 以高质量审计护航高质量发展

出版日期:2023/5/12   字数:645A+   A-

    本报讯 5月11日,市委副书记、市长曾超群在全市审计工作会议上强调,要坚决扛牢新时代审计监督职责,主动服务大局,以高质量审计护航高质量发展。

    市领导李文洪、杨维、李德仁参加。

    会议传达学习了省委审计委员会会议精神、全省审计工作会议精神、市委审计委员会会议精神,总结了2022年工作,安排部署了2023年工作。

    曾超群在充分肯定过去一年全市审计工作取得的成绩后指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是审计机关成立40周年,做好今年审计工作意义重大。全市审计机关要立足经济监督职能,准确把握审计工作面临的新形势、新任务和新要求,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,全面提升政治能力,以高质量审计护航高质量发展。要围绕全面落实“三高四新”美好蓝图、打好“发展六仗”、打造中部地区“材料谷”、推进“三融三创三增”、实施“九大攻坚行动”等重点工作,加大审计监督力度和频度,着力推动重大政策落实、提升资金绩效、防范重大风险、兜牢民生底线、规范权力运行,做好常态化“经济体检”。

    曾超群强调,要持续深化审计制度改革,不断推进审计监督体系和监督能力现代化。健全审计与其他监督贯通协同的制度体系,坚持走研究型审计之路,扎实做好审计整改“下半篇文章”。要认真落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,建设政治过硬、业务精湛、作风优良的审计干部队伍,全力推动全市审计工作高质量发展。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载