推进产业链招商提升产业集聚度

曾超群赴硅钢产业招商 专班调研工作时强调
出版日期:2023/5/12   字数:650A+   A-

    本报讯  5月11日,市委副书记、市长曾超群赴硅钢产业招商专班调研工作时强调,要变“天水田”招商模式为“设施农业”招商模式,推进产业链招商,提升产业集聚度。

    市委常委、副市长谢学龙参加。

    今年以来,市硅钢产业招商专班紧紧围绕硅钢产业链精准招商,推动项目建设,打开了新局面,跑出了加速度,在去年签约落地5个项目的基础上,今年1-4月签约8个项目、在谈项目11个。会上,市硅钢产业招商专班负责人作工作汇报,与会人员作发言。

    曾超群认真倾听,不时询问签约项目、重点在谈项目进展情况,一 一提出工作要求。

    曾超群充分肯定硅钢产业招商专班思路清晰、目标明确、机制合理、重点突出、成效初显后指出,产业链思维招商方向正确、硅钢产业大有可为、专班招商效果值得期待,各级各相关部门要全面贯彻落实党的二十大精神,坚定信心,聚焦硅钢产业发展方向,精准招商,招大引强。要推动招商模式由“天水田”向“设施农业”转变,提升产业招商引领带动力。要突出重点,以铁芯、电机为基础,以终端企业为目标,科学确定招商引资目标任务,推进产业链招商,提升产业集聚度。

    曾超群强调,要形成合力,市、县两级要健全硅钢产业招商专班统筹协调工作领导机构,实行双周调度机制,加强工作保障,协调解决硅钢产业招商堵点难点问题。市硅钢产业发展专家小组要加强指导,推动硅钢产业发展。市工信局要负责加强招商企业协调服务,推动硅钢产业项目签约和落地。要建立激励机制,严格兑现奖惩。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载