曾超群在市高质量发展指挥部2023年第5次会议上强调

科学预测全面部署 奋力实现时间任务“双过半”

出版日期:2023/5/12   字数:649A+   A-

    本报讯  5月11日,市委副书记、市长曾超群在市高质量发展指挥部2023年第5次会议上强调,要突出高质量发展这个目标,科学预测、全面部署,奋力实现时间任务“双过半”。

    市领导谢学龙、康艳华、禹敏、杨维,市政府二级巡视员聂斌全参加。

    会上,各工作组就指挥部上次例会工作任务完成情况、下阶段工作计划作了汇报。

    曾超群指出,各级各部门要突出高质量发展这个目标,压实工作责任,科学预测、全面部署,奋力实现时间任务“双过半”,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。要强化统筹协调,提前着手、部署“港洽周”相关工作。要持续推进“材料谷”建设,为省里即将召开的第一次协调推进会议做好精心准备,争取协调解决一批实际问题。要加强对硅钢产业和数字化经济的研究,树牢产业链思维,扎实开展“智赋万企”行动,促进产业转型升级,把发展经济的着力点放到实体经济上。要大力培育扶持“四上”企业,增强发展后劲。要加强对春田机场、梅山灌区等项目的调度,加快推进。

    曾超群强调,要抓实抓细交通问题顽瘴痼疾排查整改,坚决杜绝侥幸心理,打好安全生产翻身仗。持续抓好“营商环境直通车”,全力激发市场活力。企业上市组及涟源市相关部门要认真学习上市公司相关政策,切实增强工作的前瞻性、系统性。对省定重点民生实事项目排名靠后或尚未有实际进度的要一一督促到位,对新化县“村(社区)医保经办服务事项直办或帮代办全覆盖”项目未落实的情况进行约谈,加速加压提升民生温度,打好重点民生保障仗。(本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载