市政协党组2023年第八次(扩大)暨六届十五次主席会议召开

梁立坚主持
出版日期:2023/5/11   字数:782A+   A-

    本报讯 5月10日,市政协党组2023年第八次(扩大)暨六届十五次主席会议召开。市政协党组书记、主席梁立坚主持会议。

    市政协副主席李德仁、郭细军、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志,秘书长魏志军出席。

    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示精神和省、市有关会议精神。

    会议审议并原则通过了《中共政协娄底市委员会党组关于大兴调查研究的实施方案》《“加快建设‘五好’园区,打造‘材料谷’高质量发展平台”专题调研工作方案》。

    会议审议并原则通过了《市政协主席会议成员联系委员工作室办法》《市政协委员工作室开展“一月一主题”履职活动方案》《娄底市政协委员工作室工作专题培训方案》《政协娄底市委员会关于市政协委员履职考勤考绩工作实施办法(试行)》《政协娄底市委员会2023年度委派民主监督工作方案》。

    会议审议并原则通过了《政协娄底市委员会关于对县市区政协改善生态环境专项民主监督工作开展测评的办法(试行)》。

    会议审议并原则通过了《政协娄底市第六届委员会第二次会议重点提案督办方案》《政协娄底市委员会关于开展2023年民主评议重点提案办理情况的实施方案》。

    会议强调,要对标对表抓实主题教育,提前跟学跟做,做好结合文章,树牢目标导向,把市政协的主题教育工作谋划好、组织好、开展好。要精准精细服务中心工作,在抓实产业支撑、深化改革开放、保障和改善民生等工作上持续建言、持续献策、持续监督。要善作善成推进工作落实,大兴调查研究之风,善于争先创优,勇于攻坚克难,推动省政协“7+4+5+3”履职重点落实落细。

    会议要求,要深入学习领会各项办法、方案要求,以结果为导向,带头抓落实,建好机制抓落实,广泛调动各方力量抓落实,推动全市政协工作争先创优、走在前列。

    (本报全媒体记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载