市政协党组理论学习中心组举行2023年第三次(扩大)集中学习

梁立坚主持并作总结讲话
出版日期:2023/5/11   字数:701A+   A-

    本报讯  5月10日,市政协党组理论学习中心组举行2023年第三次(扩大)集中学习,重温习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神。市政协党组书记、主席梁立坚主持并作总结讲话。

    市政协副主席李德仁、郭细军、禹云华、袁华荣、陈伟志,秘书长魏志军参加学习或作交流发言。

    梁立坚强调,要坚持在深学深悟中把准政治方向。切实坚持好“第一议题”制度,运用好书香政协、委员读书活动等载体,读好“有字之书”“无字之书”“结合之书”,引导各界别、各阶层、各方面人士不断增进政治认同、思想认同、情感认同。

    梁立坚强调,要坚持在用心用情中精准定位发力。助好民生福祉,用心、用情、用力帮助解决广大人民群众关心的急难愁盼问题;讲好团结故事,切实引领各级政协组织和广大政协委员、界别群众团结在党的旗帜下,围绕中心、服务大局;走好群众路线,通过委员履职、岗位尽责、行业交流、专项工作、日常走访等途径,推动联系服务界别群众工作常态化、制度化、规范化。

    梁立坚强调,要坚持在真抓真干中展现政协之为。强化系统观念,把省政协工作部署和市政协工作实际结合起来,对标对表抓谋划,压实责任抓推进,落细落小抓实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在市政协不断走深走实。

    梁立坚强调,要坚持在争先争位中树好工作新风。主动适应新时代政协履职新要求,大兴调查研究之风,推崇攻坚克难之风,践行争先创优之风,着力塑造品牌,善于总结推广,强化机制保障,推动全市政协各项工作再上新台阶。(本报全媒体记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载