坚持教育优先发展 加快建设教育强市

尹华凯主持召开市委教育工作领导小组2023年第一次全体会议
出版日期:2023/5/11   字数:668A+   A-

    本报讯 5月10日,市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长尹华凯主持召开市委教育工作领导小组2023年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,坚持教育优先发展,聚焦短板弱项,精准发力,加快推进教育强市建设,不断促进教育发展成果更多更公平惠及人民群众。

    市委常委、市委宣传部部长胡忠威,市委常委、市委统战部部长康艳华,副市长禹敏出席。

    尹华凯充分肯定了前段时间市委教育工作领导小组各成员单位工作。他指出,市委教育工作领导小组作为市委议事协调机构,担负着引领我市新时期教育工作的重任,要切实提高政治站位,全力以赴抓好教育领域各项工作,在履职尽责中彰显领导小组的政治担当。

    尹华凯强调,要聚焦巡视整改立行立改、教育领域的省定和市定民生实事、校园安全、义务教育均衡发展、全面推行党组织领导的中小学校长负责制等重点难点工作,立足岗位,攻坚克难,切实推动教育高质量发展。要聚焦中心城区学校项目建设,合理布局、统筹谋划、分步实施,真正把教育这项惠民生、暖民心、顺民意的工作做到人民群众的心坎上。要严格对标对表,优化会议、调研、述职评议等机制,确保更好发挥领导小组职能作用。要加强队伍建设,配齐人员力量,强化业务培训,不断提升人员政治素养、业务能力和服务水平,着力提高工作质效。

    会议学习了中央、省委相关文件,传达了全省教育工作会议精神。相关负责人作了工作汇报。会议还就我市《关于推进新时代教育高质量发展的若干措施》进行了审议。

    (本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载