娄星区消防救援大队荣获“湖南省五一劳动奖状”

出版日期:2023/5/8   字数:337A+   A-

    本报讯 日前,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会在长沙召开,娄星区消防救援大队荣获“湖南省五一劳动奖状”。

    娄星区消防救援大队作为娄底中心城区灭火救援的中坚力量,是一支同老百姓贴得最近、联系最紧,救民于水火、助民于危难的队伍。近年来,该大队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,砥砺前行、踔厉奋发。2022年,该大队共接警1012起,出动车辆1804台次、警力12578人次,抢救、疏散被困人员293人,用实际行动为群众办实事、解难题,让广大群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感,为加快建设现代化新娄底贡献了“火焰蓝”力量。(本报全媒体记者 李琴 通讯员 欧阳晨)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载