邹文辉主持召开市委全面深化改革委员会会议

把准改革主攻方向 找准创新着力重点提升娄底改革的水平和影响力

曾超群尹华凯出席
出版日期:2023/5/8   字数:705A+   A-

    本报讯  5月6日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任邹文辉主持召开市委全面深化改革委员会会议,传达学习贯彻中央、省委深改委会议精神,审议有关文件。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾超群出席会议。

    市领导尹华凯、蒋天海、麻新法、谢君毅、唐浩然、胡忠威、谢忠阳等出席。

    会议回顾总结2022年全市全面深化改革工作,听取全市全面深化改革工作情况汇报,审议有关改革事项。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央深改委第一次会议上的重要讲话精神,自觉扛起改革创新的政治责任,聚焦发展所需、民生所盼,把改革创新摆在发展全局的突出位置,切实以改革创新的实际行动和工作成效坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

    会议强调,要从问题最多、发展最需、群众最盼、试点最早处着手,把准改革主攻方向,找准创新着力点,多下基层、查民情、汇民智,多出新思路、新办法、新举措,获得改革先机,赢得发展优势;积极对接争取国省试点,创造更多先行先试、可复制可推广的改革经验,提升娄底改革的水平和影响力。要注重探索创新,遵循发展规律,真抓实干,精准把握改革创新的方式方法,让改革创新成为各级各部门主要负责同志的核心能力,提高创造性抓落实的能力本领;注重源头施治,努力破除各方面体制机制弊端、调整深层次利益格局,把握工作主动权;攻坚克难实现流程再造,优化内部管控机制,提高工作效率和服务水平;推进系统集成,推动制度优势转化为治理胜势;强化科技赋能,做好改革与技术结合文章。要严明工作责任,结合本地实际狠抓落实落地,以高水平改革创新推动高质量发展。(本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载