打造硬核业绩硬核保障硬核队伍 更好保障消防安全

娄星区芭蕉消防救援站举行驻勤揭牌仪式 曾超群揭牌并讲话
出版日期:2023/4/27   字数:868A+   A-

    本报讯 4月26日,娄星区芭蕉消防救援站举行驻勤揭牌仪式,市委副书记、市长曾超群揭牌并讲话。他强调,要牢记职责使命,打造硬核业绩,打造硬核保障,打造硬核队伍,更好保障消防安全。

    副市长、市政府秘书长杨维主持仪式。

    消防工作事关安全头等大事,一头连着民生,一头连着发展;消防基础设施建设更是保障群众安居乐业的幸福工程。近年来,市委、市政府始终坚持人民至上、生命至上,高度重视消防安全工作,着力补齐短板,取得良好成效。2022年全市未发生较大以上火灾事故,火灾形势整体稳定向好。全市消防救援指战员有警必出、闻令即动,出色完成大量急难险重救援任务,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。

    曾超群代表市委、市政府,向芭蕉消防救援站正式驻勤表示热烈祝贺!他指出,芭蕉消防救援站的投入使用,将有力提升城区灭火救援速率与效率,更好保障消防安全。

    曾超群强调,全市消防救援指战员要全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于消防和安全的重要论述,更好统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,着力提升公共安全水平。他要求,消防救援指战员要以驻勤为新起点,始终围绕中心、服务大局,坚决扛起应急救援“主力军、国家队”职责,切实做到“救民于水火、助民于危难”。要牢记职责使命,打造硬核业绩,聚焦防范化解消防安全风险,认真打好消防领域安全生产翻身仗。要着眼长远发展,打造硬核保障,合理规划消防队站建设布局,营造更加稳定可靠的消防安全环境。要发扬优良作风,打造硬核队伍,以训词精神为指引,坚持忠诚、干净、担当,建设专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的综合性消防救援队伍。

    曾超群强调,市委、市政府将始终把公共安全作为重要民生工作抓紧抓好,加大支持力度,加快基础设施建设,全力保障各项工作有序开展;全市相关部门要积极协作、主动配合,为深入贯彻党的二十大精神,推动消防安全再上新台阶,实现娄底经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷 李琴)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载