曾超群在全市安全生产紧急会议上强调

切实解决“上热下冷”问题坚决打好安全生产翻身仗

出版日期:2023/4/27   字数:768A+   A-

    本报讯 4月26日晚,市委副书记、市长曾超群主持召开全市安全生产紧急会议。他强调,要以“等不起”“坐不住”“时时放心不下”的责任感,切实解决“上热下冷”问题,坚决打好安全生产翻身仗。

    市领导蒋天海、刘继清、伍鹄、禹敏、向乾勇、杨维及市政府二级巡视员聂斌全参加。

    会议传达了省委、省政府主要领导关于安全生产的批示精神,分析了我市安全生产形势,剖析了存在的问题和不足,安排部署了“五一”期间安全生产工作。

    曾超群强调,全市各级各部门要统一思想认识,把思想统一到党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,统一到省委、省政府主要领导的批示精神上来,统一到当前我市安全生产面临的严峻形势上来,充分认识到安全生产的极端重要性,坚持“人民至上、生命至上”,坚决扛起安全生产重大政治责任,以更实举措统筹抓好发展和安全两件大事。

    曾超群强调,“五一”将至,人员流动大、重要活动多,要明确工作目标,全面提升安全生产警戒等级,扎实做好节假日安全防范工作。要以“等不起”“坐不住”“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项安全生产工作,确保“五一”期间安全生产关键期社会大局稳定、人民群众生命财产安全。要压实工作责任,切实解决好“上热下冷”问题,进一步强化市县乡村组各级安全生产责任意识,做到守土尽责,坚决守住安全底线。

    曾超群要求,要抓实工作举措,加强宣传引导,提升群众辨灾识险、避灾避险能力。要全面开展安全生产隐患大排查、大整治、大管控,以钉钉子精神“过筛子”“堵漏洞”,不打折扣、不留死角、不走过场,彻底消除安全死角。要不断强化人防、物防、技防措施,补齐工作短板,切实提高安全生产本质水平。要严肃追责问责,依法严惩安全生产违规违法行为,筑牢生产安全防线。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载