邹文辉在市文明委全会暨创文、管卫领导小组会议上强调

以提升全民文明素养为目的持续推动创文、管卫和双拥模范城建设长抓常态长效

出版日期:2023/4/27   字数:651A+   A-

    本报讯 4月26日,市委书记邹文辉主持召开市文明委全会暨创文、管卫领导小组会议,以“三会合一”的形式,就全市精神文明建设、全国文明城市创建、国家卫生城市管理和全国双拥模范城市建设等工作进行安排部署,审议有关文件。他强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,以志愿服务为抓手,以提升全民文明素养为目的,推动创文、管卫和双拥模范城建设长抓常态长效,确保娄底面貌不断提升改善。

    市领导蒋天海、麻新法、谢君毅、谢忠阳、康艳华、王雄、吴建平等出席,市委常委、市委宣传部部长胡忠威传达了全国文明办主任会议精神、省文明委全会精神以及省委办公厅、省政府办公厅《关于开展文明城市全域创建的指导意见》等文件精神,并安排部署有关工作。

    邹文辉指出,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,推动创文、管卫和双拥模范城建设在更高认识、更高标准、更高水平上实现全面进步,在实践上与娄底实际进一步结合到位,在人民群众获得感、幸福感、安全感上进一步实现到位,把“金字招牌”擦得更亮,确保娄底面貌不断得到改善。要以志愿服务为抓手,以提升全民文明卫生素养为目的,做到全域、全体、全面推进。

    邹文辉强调,要以落实法定责任为保障,将其列入日常、抓在经常,持续推动创文、管卫和双拥模范城建设长抓常态长效。要切实加强领导,推进一切工作到支部,把工作落实到岗、到位、到人,为各项工作开展提供坚强组织保障。

    (本报全媒体记者 邹武雄 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载