娄底检察为冷江大桥危桥改造保驾护航

出版日期:2023/4/21   字数:458A+   A-

    本报讯 日前,市检察院第二检察部检察官落实最高人民检察院“八号检察建议”,会同市交通运输局法制科、市交通运输综合行政执法支队相关负责人组成检查组,走访湖南娄底路桥建设有限责任公司施工项目部,对冷江大桥危桥改造工程项目安全生产情况进行检查。

    冷江大桥修建于1988年,是连接冷水江南北的重要交通枢纽,为社会发展作出了重要贡献,在多年运行中出现了安全隐患。2022年10月,冷江大桥危桥改造项目启动,主要施工内容是对桥梁进行加固,提高荷载能力。目前工程正在有序进行施工。

    检查组一行检查了项目部安全生产整章建制情况,查阅了相关台账,向相关人员详细了解了施工过程中的安全生产运行和保障情况,并对施工现场进行了实地查看,要求时刻保持警惕不放松,始终绷紧安全生产这根弦,提高责任意识、安全意识、质量意识,不折不扣抓生产、促发展、保民生,确保项目顺利圆满完工。娄底检察机关将进一步发挥检察监督职能,不断深化落实“八号检察建议”,筑牢安全生产防护网。

    (本报全媒体记者 黄灿 通讯员 谢特波 周旦)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载