引导青年坚定不移听党话跟党走为全市高质量发展贡献青春力量

共青团娄底市委四届七次全委(扩大)会议召开 尹华凯出席
出版日期:2023/4/21   字数:621A+   A-

    本报讯 4月19日,共青团娄底市委四届七次全委(扩大)会议召开。市委副书记、政法委书记尹华凯出席,强调要胸怀“国之大者”,引导青年坚定不移听党话、跟党走,为全市高质量发展贡献青春力量。

    尹华凯充分肯定过去一年全市共青团工作所取得的成效。他指出,共青团事业是党的事业的重要组成部分。要坚持为党育人,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。要心系广大青年,做好青年的知心人、热心人、引路人,巩固和扩大党执政的青年群众基础。要勇于自我革命,对标全面从严治党,严格落实“全团大抓基层”要求,推动强“三性”去“四化”,以改革创新精神持续加强共青团自身建设。

    尹华凯强调,要扎实开展“青春建功材料谷”行动,引领青年服务中心大局。要助力青年投身创新创业,认真抓好创新创业青年英才、青年工匠等培育工作,激励更多青年投身科技报国、产业报国。要助力青年投身乡村振兴,持续深化“鸿雁归娄”,持续开展“乡村振兴青年先锋”评选和农村青年电商培训,支持引导更多青联委员、青年企业家参与乡村建设。要助力青年参与社会治理,进一步拓展青年参与社会治理的深度和广度,丰富“向阳生长”品牌活动内涵,为打造平安稳定的社会环境作出更多贡献。要助力青年人才引育,深化“陌上花开·情溢娄底”品牌活动,推动青年岗位练兵,强化团员青年培训,为建设现代化新娄底积蓄后备人才力量。

    (本报全媒体记者 肖育涛)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载