曾超群在市高质量发展指挥部2023年第4次会议上强调

牢牢把握高质量发展这个首要任务全力办好经济发展这个最大实事

出版日期:2023/4/21   字数:694A+   A-

    本报讯 4月20日,市委副书记、市长曾超群在市高质量发展指挥部2023年第4次会议上强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力办好经济发展这个最大实事,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

    市领导谢学龙、康艳华、禹敏、向乾勇,市政府二级巡视员聂斌全,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

    会议通报了全市招商引资情况,各工作组、市生态环境局、市住建局、市水利局、各县市区政府、娄底经开区管委会负责人分别汇报了相关情况。

    曾超群指出,各级各部门要牢牢把握高质量发展这个首要任务,加强经济形势分析,科学精准调度,全力稳住经济大盘,决不能习惯于经济指标排名长期落后的状况,决不能无视于经济指标大幅度的波动,决不能安于现状、得过且过。要加大招商引资力度,做实项目“两个前期”工作,实现经济发展全面提质。要加强巡视反馈问题整改,认真分析、举一反三,把工作做得更实。要抓牢重点项目,着力解决两个“500”工程中进度不平衡的问题,全力办好经济发展这个最大实事。

    曾超群强调,要全面排查医院和养老机构,强化马路市场管控,加快推进公路安防工程建设,及时消除安全隐患。要持续做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步优化营商环境,常态长效做好集中上门服务,大力扶持培育“四上”企业,增强发展后劲。要积极推进地下水污染防治试验区建设矿涌水污染治理项目,在加快新建乡镇污水处理厂进度的同时,有序运行好已建乡镇污水处理厂。要加强与省里有关部门对接,扎实推进“农村新增4G/5G基站”和“农村电网”等民生实事项目,不断提升人民幸福指数。

    (本报全媒体记者 罗宗 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载